課程教學

本校資源班課程一覽表

一、資源班課程


客房實務(外加課)

1. 外加課:當學生勉強可以跟上班級進度,但需要加強該科之學習策略或適應技能,或者對於某科有高度興趣,希望能夠加深加廣時,運用早自習、午休、週會、空白課的時間來上課,由原班任課教師授課,但礙於資源班經費之限制,每人每週僅能上1-2節。

英文(抽離課)

2. 抽離課:當學生無法適應原班課程,需要到資源班接受適性的課程,抽離課由資源班導師授課,例如英文科抽離、體育科抽離以適應體育替代等等。

定向行動(特殊需求領域)

3. 特殊需求領域:學習策略、定向行動、社會技巧、機能訓練、生活管理、輔助科技應用、點字等,由資源班導師授課,課程進行時間為抽離課或空白課。

羽毛球體適能班(學習扶助課程)

4. 學習扶助課程:在每年二月份到八月份的周末或暑假進行,課程內容較為多元,包含就學、就業、證照、生活與休閒、體適能、相關專業輔導班,但需要滿5人才可開班。

二、校訂特殊需求領域教學綱要

沒有留言:

張貼留言